Салат с копченой курицей и грецкими орехами идеален не только на вид, но и по вкусу. В нем так изысканно переплетаются сладкие нотки с солеными и пряными, что вы обязательно захотите побаловать таким блюдом свою половинку как на обед, так и на ужин, причем дополнять салат лучше всего бокалом игристого белого вина, предварительно охлажденного в холодильнике.
Для создания блюда используйте грушу с неплотной мякотью, ароматную и сочную — она сбалансирует суховатость копченой куриной грудки. Вместо рукколы допустимо приобретать листовой салат, а грецкие орехи вы можете заменить кешью или арахисом, если их не найдется у вас в наличии. Главное — не опускайте руки и фантазируйте. Кто знает, быть может, вы создадите совершенно новое блюдо и войдете в кулинарную историю!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте рукколу в воде, разобрав всю зеленую массу на веточки — делать это обязательно, так как внутри пучка скапливается пыль и грязь. Промокните промытую зелень бумажной салфеткой и выложите на тарелку.
Копченую куриную грудку освободите от обертки, нарежьте ломтиками по диагонали, выложите на тарелку.
Грушу промойте в воде и разрежьте на четыре части, срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите между зеленью и куриным мясом.
Добавьте на тарелку ядра грецких орехов. Если они свежие, то их желательно предварительно просушить на сковороде. Посолите и поперчите блюдо.
Выложите на салат капли майонеза, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу. Если время подачи немного затягивается, обязательно сбрызните блюдо лимонным соком — он защитит мякоть груши от потемнения и ваш шедевр останется привлекательным и аппетитным.
Салат с копченой курицей и грецкими орехами готов к трапезе.
Приятного вам!