- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь свежий — 1 Чайная ложка
- Лук-шалот — 1 Штука
- Копченая курица — 600 Грамм
- Мед — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Салат — По вкусу
- Морковка — 0,5 Штуки
- Красная капуста — По вкусу
- Ананас — 200 Грамм
- Петрушка — 1/2 Пучка
Можно много говорить о возможных сочетаниях продуктов для салата. Одно из моих любимых – сочетание сладкого и копченого. По этому поводу рецепт, как приготовить салат с копченой курицей и ананасами.
Описание приготовления:
Этот салат обладает оригинальным вкусом, который сочетает в себе сладкий ананас, копченую курицу и особую заправку, на основе ананасового сока, соевого соуса, чеснока и имбиря. Перед приготовлением такой салат настаиваю несколько минут, чтобы заправкой хорошо пропитались все ингредиенты.
Количество порций: 5
1. Мою салат (у меня «Ромэн», но можно и любой другой), красную капусту, морковь, петрушку. Салат рву руками, капусту нарезаю тонкими полосками. Морковь измельчаю на крупной терке. Петрушку измельчаю ножом. Ананас у меня консервированный, нарезаю его небольшими кусочками.
2. В миску выкладываю все измельченные овощи, салат и зелень. Курицу нарезаю небольшими кусочками и отправляю в салатницу, добавляю миндаль, ананас.
3. Для заправки: смешиваю ананасовый сок, соевый соус, измельченный зубчик чеснока и лук-шалот, имбирь, оливковое масло и мед. Заливаю приготовленной заправкой салат и перемешиваю. Настаиваю несколько минут, а затем подаю.