- Копченая грудка — 1/2 Штуки
- Грибы — 0,5 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — По вкусу
Копченое мясо в салате делает его очень сытным и питательным, а также придает особого пикантного вкуса. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с копченой грудкой. Очень вкусный и интересный.
Описание приготовления:
С копчёной грудкой отлично сочетаются большинство овощей, зелени. Такой салат можно приготовить не только на ужин, но и поставить на праздничный стол. Готовится он очень просто: все овощи и мясо измельчаем, укладываем слоями, которые перемазываем майонезом. Добавление в рецепт свежего огурца придает ему легкости и свежести.
Количество порций: 4
1. Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами. Грибы чистим и моем, нарезаем кусочками. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем грибы с луком.
2. Половину куриной грудки измельчаем и укладываем на низ салатной формы, это будет первый слой. Смазываем тонким слоем майонеза.
3. Затем укладываем грибы, обжаренные с луком, смазываем тонким слоем майонеза.
4. Огурцы моем и очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и укладываем следующим слоем.
5. Отвариваем яйца, очищаем их и измельчаем на крупной терке. Выкладываем прямо на огурцы, без майонеза.
6. Яйца смазываем майонезом, натираем сыр и укладываем верхним слоем. Украшаем порезанным огурцом и помидором черри. Настаиваем салат 30 минут и подаем к столу.