- Тунец консервированный — 100 Грамм (или любая другая рыбная консерва в масле)
- Помидор — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (вареное)
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Листья салата — 20 Грамм
- Маслины — 8-10 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
- Уксус бальзамический — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Салаты с рыбными консервами довольно популярны. Приготовьте такой салат на ужин, он довольно питателен, прекрасно утолит голод и вместе с тем, он легкий и вашему желудку не будет тяжело:)
Описание приготовления:
Благодаря быстроте приготовления и полезным свойствам, салаты с рыбными консервами очень популярны. Их готовят и в будние дни, и на праздничный стол. Такой салат легко заменит ужин — он прекрасно утоляет голод, в нем много витаминов и полезных ингредиентов. Как приготовить салат с консервой вы узнаете, прочитав этот простой рецепт. Итак, приступим.
1. начнем с того, что поставим вариться яйцо. Нам нужно яйцо, сваренное вкрутую
2. Пока варится яйцо, займемся овощами. Вымоем их и нарежем. Помидоры — крупными дольками, огурец — колечками или полу-кольцами. Листья салата просто порвем руками. Выложим овощи на тарелку.
3. Открываем консервированного тунца и выкладываем половину баночки на овощи.
4. Для заправки нам понадобится масло из консервы. Набираем столовую ложку масла из баночки с тунцом и наливаем в небольшую посуду. Добавляем бальзамический уксус, измельченный чеснок и соль. Перемешиваем.
5. Я думаю, что яйцо уже сварилось. Охлаждаем его, чистим и разрезаем на 4- 6 частей. Выкладываем их на салат поверх тунца.
6. Поливаем салат заправкой и выкладываем маслины.
Вот и все, приятного аппетита!
Количество порций: 1
голосов: 10