- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 100 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Виноград без косточек — 0,5 Килограмма
- Ананас консервированный — 300 Грамм
Рецепт, как приготовить салат с консервированным ананасом, относится к той категории блюд, что делаются очень просто и на быструю руку. Он вкусный и легкий, такой отлично впишется в праздничное меню.
Описание приготовления:
Особенной популярностью такой салат пользуется у девушек, которые любят необычные сочетания вкусов. Вместо майонеза можно использовать сметану или соус на основе сливок, йогурта. Виноград использую без косточек, а вот консервированный ананас лучше выбирать не кусочками, а дольками, в них меньше содержание сахара.
Количество порций: 3
1. Ягоды винограда снимаю с кисти и хорошенько мою, использую только спелые, цельные ягодки. Разрезаю каждую виноградинку на половинки.
2. Ананас у меня колечками, в нем меньше сахара и прочих консервантов. Нарезаю каждое колечко на кусочки.
3. Твердый сыр натираю на крупной терке.
4. В миску кладу майонез, к нему добавляю несколько зубчиков чеснока, которые выдавливаю через пресс.
5. В миску складываю все ингредиенты, добавляю майонез с чесноком, все перемешиваю.
6. Перед подачей салат настаиваю 20-30 минут, а после этого уже подаю к столу.