Салат с консервированным ананасом

Салат с консервированным ананасом Салаты
Салат с консервированным ананасом


  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Виноград без косточек  — 0,5 Килограмма
  • Ананас консервированный  — 300 Грамм


Рецепт, как приготовить салат с консервированным ананасом, относится к той категории блюд, что делаются очень просто и на быструю руку. Он вкусный и легкий, такой отлично впишется в праздничное меню.

Описание приготовления:

Особенной популярностью такой салат пользуется у девушек, которые любят необычные сочетания вкусов. Вместо майонеза можно использовать сметану или соус на основе сливок, йогурта. Виноград использую без косточек, а вот консервированный ананас лучше выбирать не кусочками, а дольками, в них меньше содержание сахара.
Количество порций: 3

Салат с консервированным ананасом - фото шаг 1
1. Ягоды винограда снимаю с кисти и хорошенько мою, использую только спелые, цельные ягодки. Разрезаю каждую виноградинку на половинки.

Салат с консервированным ананасом - фото шаг 2
2. Ананас у меня колечками, в нем меньше сахара и прочих консервантов. Нарезаю каждое колечко на кусочки.

Салат с консервированным ананасом - фото шаг 3
3. Твердый сыр натираю на крупной терке.

Салат с консервированным ананасом - фото шаг 4
4. В миску кладу майонез, к нему добавляю несколько зубчиков чеснока, которые выдавливаю через пресс.

Салат с консервированным ананасом - фото шаг 5
5. В миску складываю все ингредиенты, добавляю майонез с чесноком, все перемешиваю.

Салат с консервированным ананасом - фото шаг 6
6. Перед подачей салат настаиваю 20-30 минут, а после этого уже подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт