- Сардина в масле — 250 Грамм (консервы)
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Рис — 50 Грамм (сырой)
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине.
Описание приготовления:
Салатик очень простой, но это не значит, что он подходит только для повседневного рациона. Я бы даже сказала наоборот: рецепт, как приготовить салат с консервированной рыбой, отлично подходит для праздников.
Количество порций: 3
Подготовьте продукты для салата. Откройте консерву, слейте жидкость, оставьте буквально столовую ложку, чтобы салат был более сочным. Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы. Промойте и переберите рис, залейте стаканом воды и отварите до готовности, посолите по вкусу.
Разомните рыбу вилочкой, влейте ложку рыбной юшки, перемешайте.
Порежьте репчатый лук как можно мельче, ошпарьте его кипятком, чтобы горечь ушла.
Яйца порубите небольшими кубиками.
Соберите салат, добавьте в него майонез. Перемешайте. Соль и другие специи добавляйте по вкусу.
Подавайте салат на листочке салата, украсив кукурузой. Приятного аппетита!