- Кольраби — 450 Грамм
- Репа — 240 Грамм
- Сока лайма — 3 Ст. ложки
- Меда — 2 Чайных ложки
- Кунжутного масла — 1 Чайная ложка
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Зеленый лук — 2 Штуки
Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда.
Описание приготовления:
Отрезать от кольраби жесткие стебли. Нарезать листья продольно тонкими полосками. Обрезать конец корня от луковицы и удалить жесткий внешний слой. Разрезать пополам по длине.
Очистить и разрезать репу на 4 части. Мелко нарезать зеленый лук.
В кухонном комбайне измельчить кольраби вместе с репой.
В небольшой миске взбить вместе лимонный сок, арахисовое масло, мед и кунжутное масло, приправить солью и перцем. Добавить лук, измельченные кольраби и репу в миску, перемешать. Дать постоять в течение 15 минут и подавать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 18
голосов: 18