- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Грудка куриная — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Консервированная кукуруза — 1 Штука (банка)
- Зелень — 1 Штука (пучок)
- Кольраби — 1 Штука (головка)
- Корень петрушки — 1 Штука
- Сыр колбасный — 200 Грамм
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Дольки
Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой. Количество порций: 4
1. В первую очередь отвариваем куриную грудинку с морковью, черным перцем, лавровым листом и луковицей. Варим приблизительно минут пятьдесят. Когда грудинка сварится, даем ей остыть, снимаем кожицу и отделяем от кости мясо.
2. Очищаем и на мелкой терке натираем корень петрушки. Добавляем в наш салат кольраби. Кольраби надо очистить, а затем натереть на крупной терке.
3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. На крупную терку натираем копченый колбасный сыр и также добавляем в салат. Кольраби и сыр можно так же нарезать соломкой (тонко).
4. Промываем и разрезаем на две половины сладкий перец, перегородки и семена удаляем. Нарезаем соломкой.
5. Промываем и мелко нарезаем зелень. Хорошо, если в этот салат мы добавим побольше сельдерея, базилика, кинзы и укропа.
6. Добавляем в салат давленый или мелко-мелко нарезанный чеснок, немного оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.