- Кольраби — 6 Штук
- Пучок кинзы — 1 Штука (Небольшой пучок)
- Лайм — 2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Мёд — 50 Миллилитров
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
Кольраби — необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Кольраби вам определённо понравится, возможно, вы начнёте добавлять этот потрясающий овощ в большинство своих салатов и блюд. Но для начала попробуйте именно салат с кольраби. В нём нет никаких дополнительных ингредиентов, способных перебить её необычный вкус. Только те, которые дополнят и подчеркнут его! Богатый витаминами салат понравится вашим близким и гостям. Помните о том, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и просушите их.
Кольраби нарежьте соломкой.
Нарубите мелко кинзу.
Цедру лайма получаем с помощью специального ножа для чистки цитрусов. Можете воспользоваться крупной тёркой.
Смешайте кинзу, кольраби и цедру лайма.
Теперь сделаем сладко-кислый соус к нашему салату. Выдавите в чашку сок лайма и сок апельсина, добавьте мёда и винный уксус. Можете немного посолить. Перемешайте и заправьте салат с кольраби. Сверху украсьте его цедрой апельсина.