- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Шпинат — 4 Пучка (можно добавить и другую зелень)
- Клубника — 10-12 Штук
- Миндаль — 40 Грамм
- Фета — 60 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
В конце концов опять настало это красивое время года, когда так много фруктов и овощей и можно поесть вкусно, красочно и качественно. Время летних салатов считаю открытым!
Описание приготовления:
Сегодня решила приготовить один из моих самых любимых летних салатов. Вот вам рецепт, как приготовить салат с кунжутом — такой простой и в то же время очень вкусный. Просто горсть зеленых листьев шпината, клубника, немного кунжута, миндаля и кусок феты. Такой салат отлично подходит и как отдельная закуска, и как гарнир для блюд, приготовленных на гриле.
Количество порций: 2
1
Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до тех пор, пока он не станет слегка золотистым.
2
Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем.
3
Клубнику помойте и нарежьте ломтиками или на четвертинки. Миндаль измельчите и смешайте с обжаренными семенами кунжута и клубникой.
4
Промытые листья шпината выложите в салатницу. Добавьте клубнику с миндалем и кунжутом, все аккуратно перемешайте с заправкой.
5
В конце посыпьте дробленой фетой.
6
Лучше готовьте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы шпинат не потерял свой внешний вид.