В летние погожие деньки предлагаю вам насладиться вкусным, легким и в то же время сытным салатом. Необычное сочетание продуктов в итоге создает гармонию вкуса, все составляющие тут — на месте, и каждая придает этому салату свою нотку вкуса.
Для приготовления салата с клубникой и сыром халуми нам потребуются следующие продукты. Клубника должна быть сладкой, вместо черри можно взять один небольшой помидор. Бальзамический уксус можно заменить на винный, масло использовать любое, по вашему вкусу.
Сыр я использую самодельный, который готовила вот по этому рецепту.
Нарежем сыр плоскими кусочками, слегка обваляем его в сухарях и обжарим на смазанной маслом сковороде по парочке минут с каждой стороны. У меня в этот раз почему-то он начал плавиться, но это не страшно.
Все овощи и фрукты вымыть, обсушить. Салат порвать крупно в миску, добавить туда же черри, разрезанные пополам, или помидор, нарезанный крупно.
Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к салату, туда же добавить клубнику, разрезав её на 3-4 части.
Сверху выложить обжаренный Халуми.
В отдельной посуде смешать масло, уксус, перец, сахар и соль, перемешать заправку.
Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.
Подавать салат с клубникой и сыром халуми — порционно.
Очень вкусное сочетание… Сладость клубники, сытость сыра, маслянистость и нежность авокадо, свежесть салата, пикантность заправки — все очень удачно сочетается тут, очень рекомендую такой салат.