- Клубника — 100 Грамм
- Руккола — 100 Грамм
- Зеленый лук — 1 По вкусу
- Нарезанный миндаль — 1 По вкусу
- Лимонный сок — 1/2 Штуки (1/2 лимона)
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Сливки — 2-3 Ст. ложек
- Молотый черный перец — 1 По вкусу
Уже только один вид этого салата предвкушает удовольствие и поднимает настроение. И это впечатление не обманчиво. Попробовав салат с клубникой и рукколой, вы получите истинное наслаждение.
Описание приготовления:
Секрет кулинарной универсальности клубники — в том, что сочетается она буквально с любыми фруктами и ягодами. Прекрасно она сочетается и с молочными продуктами (они лучше всего подойдут для заправки салатов с клубникой).
Вариантов сочетания ингредиентов — тьма. Попробуйте этот простой рецепт салата с клубникой и рукколой — вам понравится. А вообще, главное, когда будете готовить салаты с клубникой, — не бойтесь экспериментировать. Удачи! 😉
Количество порций: 2-3
Моем рукколу и выкладываем ее в миску.
Моем клубнику и нарезаем ее пластинками.
Нарезаем зеленый лук.
Добавляем горстку миндаля.
В отдельную посуду добавляем 1/3 кружки миндального масла, смешиваем с цитрусовым уксусом (1/4 от кружки), добавляем лимонный сок, сахар и щепотку молотого черного перца. Все это тщательно взбиваем и регулируем по своему вкусу.
Непосредственно перед самоей подачей, взбиваем пару столовых ложек сливок.