Салат с клубникой и рукколой — это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое можно всего за пять минут. Горчичная руккола и ягода-клубника — как они сочетаются? Благодаря хорошо подобранным дополнительным ингредиентам они, представьте себе, создают абсолютно идеальную пару! А заботятся о гармоничности этого союза сыр, лимонный сок и бальзамико (в идеале — бальзамико-крем). Причем сыр в этот салат подходит самый разный: и мягкий, нежный, вроде моцареллы, и твердый — вплоть до таких интенсивных по вкусу сортов, как пекорино и пармезан. Всё, что посерединке между этими двумя крайностями, подходит тоже, просто вы каждый раз будете получать чуточку другой салат (и сыр будет требовать разной нарезки). Но — к делу, а то я тут дольше болтаю, чем этот салат готовить.
Клубнику моем, зеленые хвостики отрезаем, если ягоды крупные — половиним. Мелкие не трогаем.
Рукколу, если нужно, моем. В любом случае перебираем, удаляя подпорченные листики и излишне длинные черешки или жесткие стебельки. Разбрасываем рукколу по тарелке.
По рукколе разбрасываем клубнику.
Сыр режем в зависимости от интенсивности его вкуса. Чем менее интенсивный вкус, тем толще могут быть кусочки. Т.е. моцареллу, например, можно хоть кубиками, а вот пармезан уже нужно либо стругать тонкой стружкой, либо тереть на терке. Любой твердый сыр без вкусовых крайностей режем примерно так, как у меня.
Ну, а теперь осталось только полить салат с рукколой и клубникой лимонным соком и бальзамико.
Кушать сразу, а то руккола, сами понимаете, скукожится.
Приятного аппетита!