Салат с китайской редькой, яйцом и грибами

Салат с китайской редькой, яйцом и грибами Салаты
Салат с китайской редькой, яйцом и грибами


Китайская редька не так давно появилась у нас в продаже и сразу привлекла внимание своим цветом. Снаружи зеленая, а внутри, когда разрежешь, красивого насыщенного красно-сиреневого цвета. И на вкус не резкая, в меру сочная. Я сразу решила ее использовать для приготовления салатов.

Конечно, проще всего просто натереть китайскую редьку на крупной терке, заправить майонезом или сметаной и все, закуска готова. Но куда вкуснее, если приготовить из такой редьки сытный салат, добавив жареные грибочки, вареные яйца, зеленый лучок, соленый огурчик и заправить ароматным подсолнечным маслом.

Итак, готовим салат с китайской редькой, яйцом и грибами…

Ингредиенты для салата с китайской редькой, яйцом и грибами

Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими пластинками.

Порезать грибы

Обжариваем нарезанные грибы на сильном огне на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Грибы должны подрумяниться.

Пожарить грибы

Китайскую редьку моем и чистим.

Почистить редьку

Натираем редьку на крупной терке.

Натереть редьку на терке

Вареные яйца очищаем, разрезаем пополам и измельчаем специальной сеточкой на кубики.

Порезать яйца

Зеленый лук нарезаем мелко.

Нарезать зеленый лук

Соленые огурцы нарезаем полукружочками.

Порезать огурцы

Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем соль и подсолнечное масло.

Влить подсолнечное масло

Хорошенько перемешиваем и подаем салат с китайской редькой, яйцом и грибами на стол.

Рецепт салата с китайской редькой, яйцом и грибами

Фото салата с китайской редькой, яйцом и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт