- Китайская капуста — 200 Грамм (нежные листья)
- Яблоко зеленое — 1 Штука (кисло-сладкое)
- Огурец свежий — 1 Штука
- Отварная куриная грудка — 200 Грамм (без кожи и костей)
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сливки — 3-4 Ст. ложек (20% жирности)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 3-4 Штук
Китайская капуста давно не редкость на наших прилавках. Она пользуется заслуженной любовью хозяек за свою сочность и нежную структуру. В салатах китайская капуста сочетается с любыми ингредиентами.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить салат с китайской капустой, яблоком, свежим огурцом и куриной грудкой, заправив его интересной заправкой на основе майонеза со сливками. Будет вкусно! В отличие от белокочанной капусты, китайскую не стоит мять с солью для смягчения. Достаточно нашинковать ее потоньше острым ножом и сразу заправить подготовленной смесью. Нежные листья прекрасно впитывают заправку и гармонируют с остальными составляющими салата.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Тонко нашинкуйте нежную макушку пекинской капусты. Выложите в глубокую миску и добавьте нарезанные соломкой яблоко и огурец. Можете очистить яблоко от кожицы, если хотите салат понежнее. Я оставляю кожицу как источник дополнительных пищевых волокон. Курицу нарежьте соломкой или разберите двумя вилками на волокна. Слегка присолите и поперчите по вкусу.
Для заправки смешайте майонез с сахаром, затем влейте сливки и хорошо перемешайте. Выжмите сок из лимона прямо в заправку, помешивая, чтобы заправка не свернулась. Слегка посолите и добавьте паприку. Еще раз хорошо перемешайте.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху рублеными грецкими орехами. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!