Друзья, на днях листала кулинарный журнал и наткнулась на симпатичный салатик с килькой, тут же решила его приготовить, повод был, так что закуска была кстати. Я, вообще, обожаю такого рода салаты: все продукты натуральные, вкус отменный… Кто любит рыбку пряного посола, да с картошечкой, однозначно оценит этот салат. Конечно, к вину, наверное, такое кушанье будет неуместно, а вот к водке — самое то, что надо.
Давайте подготовим продукты для салата с килькой и приступим к приготовлению.
Для начала помоем картофель и сварим в мундире до готовности, остудим и очистим. Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.
Картофель нарежем на небольшие кубики и выложим в миску.
Яйца нарежем помельче.
Добавим рубленый укроп, горчицу, масло и соль, хорошенько перемешаем.
Масло можно взять кунжутное или тыквенное, будет еще вкуснее.
Для оформления салата я использовала специальные формы, но если у вас их нет, можно взять обычную пластиковую бутылку нужного диаметра и вырезать кольцо.
Сначала выкладываем картофельный салат, без усилий утрамбовываем.
Кильку очищаем от костей, кожи и внутренностей.
На фото в журнале рыбка была не чищенной, но я предпочитаю кушать только филе. Чистка, конечно, занимает какое-то время, но не критично.
Выкладываем филе кильки сверху.
Затем украшаем укропчиком и репчатым лучком.
Вкусный, аппетитный салат с килькой готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!