- Киви — 2 Штуки
- Ветчина — 200 Грамм (куриная)
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Майонез — 100 Грамм
Удивительно вкусный и яркий салат, усыпанный «изумрудами». Узнайте, как приготовить салат с киви и ветчиной. Он прекрасно дополнит и украсит ваш праздничный стол.
Описание приготовления:
О пользе киви уже говорилось мною не раз. Да вы и сами знаете, что это «волосатое яблоко» — просто кладезь витаминов. Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса, десертов, но самыми вкусными получаются салаты. Изумительная кислинка киви придаст неповторимую изюминку этим блюдам. Попробуйте, я уверена, что вам понравится.
Количество порций: 3-4
Подготовьте на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата. Заранее отварите морковь и яйца.
На круглое блюдо положите форму в виде сердца, обычно её используют для выпечки, только дно снимите. Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на дно тарелки первым слоем.
Смажьте слой моркови майонезом. Ветчину куриную порежьте небольшими кубиками, выложите следующим слоем и тоже смажьте майонезом.
Одно киви порежьте мелким кубиком и выложите на блюдо после ветчины, смажьте майонезом.
Сверху натрите яйца на крупной терке и смажьте майонезом.
Следующим слоем натрите яблоко.
Поверх яблока натрите сыр. Смажьте хорошо майонезом.
Украсьте кружочками киви. Поставьте салат пропитываться на один час в холодильник.