- Белокочанная капуста — 500 Грамм
- Укроп — 50 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Огурец — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Кедровые орехи — 7 Ст. ложек
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
За что я люблю салаты, так это за то, что можно хоть каждый день придумывать из обычных продуктов что-то новое. Заменил один ингредиент — и вкус преображается. Да ещё и готовятся они очень легко.
Описание приготовления:
Я с вами поделюсь тем, как приготовить салат с кедровым орехом. Это универсальное блюдо родилось случайно, а получилось очень удачным. Его можно есть в Пост и вегетарианцам. Салат диетический, низкокалорийный. Но в то же время он подойдёт для гарнира к мясной отбивной, например, так как орешки хорошо сочетаются с мясом.
Количество порций: 6-8
Орешки обжарьте на горячей сковороде без масла пару минут.
Капусту помойте, тонко нашинкуйте и обомните руками. Мелко нашинкуйте укроп.
Огурцы помойте и нарежьте дольками. Перец также помойте и нарежьте полукольцами.
Сделайте заправку. Выжмите сок лимона и соедините его с сахаром, солью и маслом. Хорошо перемешайте до растворения сахара.
Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте остывшие орешки и заправьте салат. Приятного аппетита!