В прошлом году мне попался на глаза интересный салат — на мой взгляд, с необычным сочетанием. Как правило, если я готовлю квашеную капусту, то добавляю к ней лук, маринованные огурчики и зелень. Таким образом получается простейший салат. А тут в составе оказались сыр и варёные яйца. Меня одолело любопытство от такого сочетания и я решила попробовать. Кстати, предлагалось два варианта заправки этого салата: такой, как я использовала, и майонезный. Второй вариант я сразу отбросила, так как очень редко использую майонез. Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами меня так порадовал своим вкусом, что я периодически стала его готовить. Смело рекомендую его для пробы.
Подготовить из списка необходимые продукты. Предварительно сварить вкрутую яйца.
Квашеную капусту измельчить, так удобней будет перемешивать.
Переложить капусту в миску, добавить нарезанный кубиками лук. Половины небольшой луковицы будет достаточно, чтоб не перебить вкус.
Сыр и яйца нарезать соломкой, добавить в салат.
Для заправки смешать ароматное растительное масло с мёдом и лимонным соком, перемешать до однородного состояния. Измельчить петрушку. Добавить всё в салат и тщательно перемешать. Соль и перец я в салат не добавляла, пробуйте на свой вкус.
Переложить салат с квашеной капустой, сыром и яйцами в подходящую посуду и подать к столу.
Приятного аппетита!