Подготовить ингредиенты для салата с картошкой фри и курицей. Куриная грудка должна быть уже абсолютно холодной, в идеале — приготовленной день назад и лежавшей в холодильнике.
Грудку порезать на кусочки толщиной 4-5 мм поперёк волокон.
Помидор порезать дольками.
Огурец порезать кружочками или полукружьями.
Соединить холодные ингредиенты салата, приправить бальзамическим уксусом, солью и перцем, хорошо перемешать. Для салата с картошкой фри и куриным филе очень важно, чтобы курица как следует промариновалась в соке овощей и бальзамико, так она перестанет быть сухой. Маринование следует производить при комнатной температуре.
Картошку почистить и порезать после того, как смешана холодная часть ингредиентов.
Приготовить картошку-фри любым привычным вам способом до золотистости или коричневатости. Хорошо обсушить её на бумажном полотенце.
Смешать все ингредиенты салата с картофелем фри и курицей и сервировать немедленно, пока картошка не остыла.