Подготовьте продукты для салата с картошкой фри и колбасой по списку. Сорт колбасы роли не играет, лишь бы не сырокопчёная.
Если у вас есть овощерезка, то масло можно начинать греть сразу, к тому моменту, как картошка будет почищена и порезана, оно как раз прогреется. Без овощерезки подготовка картошки будет длиться дольше, соответственно, масло следует ставить на плиту позднее, когда пара-тройка картошин уже будет почищена.
Почистите картошку и нарежьте её соломкой (у овощерезок — крупная тёрка). Сразу начинайте фритировать картошку в горячем масле.
Нарежьте колбасу тонкой соломкой.
Мелко нарубите огурцы.
Фритированную до золотистости либо лёгкой коричневатости картошку хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте все ингредиенты салата, посолите по вкусу.
Салат с картошкой фри и колбасой готов.
Сервируйте с цветочками из помидора и холодной водкой. Ладно, шучу, последним можно пренебречь. Мы и с ребёнком отлично поели.