Салат из картофеля и нута мне понравится и в теплом, и в холодном виде. Грибы придают дополнительный вкусовой оттенок, но если их нет или нет к ним любви, то можете и пропустить этот ингредиент.
В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным или сваренным самостоятельно.
Салат весьма сытный и, в зависимости от размеров порции и аппетита едока, вполне сойдет, например, за полноценный ужин. Такой салат может быть постным, если приготовить заправку типа песто без сыра из оливкового масла, базилика и кедровых орешков.
Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку.
Нут перед варкой нужно замочить. Мне попадались разные способы варки, но чаще поступаю так: заливаю нут водой с небольшим количеством соды, т.е. так чтобы сверху сухого, а точнее, ещё не разбухшего нута, было не менее трех сантиметров воды. Оставляю на четыре часа, а затем промываю и варю в свежей воде около 45 минут на слабом кипении.
Грибы для салата подходят практически любые (лесные, свежие, замороженные, шампиньоны, а вполне и сухие могут быть). Либо сварите их, либо пожарьте. Мой вариант — варка замороженных в небольшом количестве воды.
Сырой картофель нарежьте небольшим кубиком и запеките в духовке до готовности и легкого зарумянивания.
Соедините готовые нут, картофель и грибы между собой.
Заправьте салат соусом песто в количестве одной столовой ложки, а можете добавить и побольше.
Постный салат с запеченным картофелем и отварным нутом с добавлением грибов готов.
Приятного аппетита!