Для приготовления салата из карамелизованных баклажанов с помидорами необходимы следующие ингредиенты.
Два крупных баклажана вымыть, отрезать хвостики и нарезать баклажаны небольшими кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны, посыпать сахаром и готовить, помешивая, 10 минут, пока баклажаны не начнут карамелизироваться.
Добавить тёртый имбирь и соевый соус, перемешать и готовить пару минут. Снять баклажаны с огня, пересыпать в миску для охлаждения.
Нарезать кубиками помидоры, сложить в тарелку, немного посолить и перемешать.
Измельчить петрушку и чеснок, добавить к помидорам и перемешать.
Добавить помидоры к остывшим баклажанам, поперчить и перемешать.
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами готов. Переложите его в салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!