-
Капуста белокочанная
250 Грамм -
Фасоль консервированная
120 Грамм (красная) -
Кукуруза консервированная
100 Грамм -
Перец болгарский
1/2 Штуки (красный) -
Майонез
1.5 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Петрушка
2 Штуки (веточки)
Простой повседневный салат, который подойдет для семейного ужина. Приготовить его можно буквально за 10 минут. Он получается сочным, красочным и хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с капустой, фасолью и кукурузой. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую или савойскую. Часть майонеза можно заменить на сметану или несладкий йогурт, чтобы сделать салат менее калорийным. Из зелени также можно добавить укроп, кинзу или зеленый лук.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. Немного подсолите и пожмите руками, чтобы она стала мягче.
Болгарский перец порежьте ломтиками среднего размера.
Слейте жидкость от консервированной фасоли и кукурузы. Фасоль промойте в чистой воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в глубокую миску к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез и мелко порубленную петрушку. Поперчите по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с капустой, фасолью и кукурузой готов, приятного вам аппетита!