Салат с капустой на зиму

Салат с капустой на зиму Рецепты заготовок
Салат с капустой на зиму


  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Свёкла  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 20 Грамм
  • Перец душистый горошком  — 2-3 Штук


Делюсь рецептом очень вкусного салата с капустой на зиму. Я закатываю в банки объемом 0,5 литра. Большой плюс этого салата в том, что в рецепте нет масла, он отлично хранится.

Описание приготовления:

Для салата понадобится свежая белокочанная капуста, свекла, лук и специи. Уксус использую натуральный яблочный, столовый белый не стоит поддавать тепловой обработке, поэтому не заменяйте им. Да и вкус яблочного уксуса в салате слышен, придает пикантности. Выход — 3 баночки по 0,5 литра, но может получиться немного больше или меньше, смотря как овощи пустят сок, который обязательно нужно поделить поровну между банками. Стерилизуйте банки с салатом 15 минут. Смотрите подробнее в рецепте!
Количество порций: 3

Салат с капустой на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата, стерильные баночки и крышки. Приступим!

Салат с капустой на зиму - фото шаг 2
Свеклу хорошо вымойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 35 минут.

Салат с капустой на зиму - фото шаг 3
Тем временем нашинкуйте капусту, порежьте тонкими полукольцами лук. Выложите овощи в большую удобную миску или кастрюлю.

Салат с капустой на зиму - фото шаг 4
Свеклу снимите с огня через 35 минут, залейте ледяной водой, остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Выложите в большую миску к капусте и луку.

Салат с капустой на зиму - фото шаг 5
Добавьте соль, сахар, перец душистый, тмин, уксус и воду.

Салат с капустой на зиму - фото шаг 6
Перемешайте хорошо, уплотните овощи, прикройте крышкой и оставьте на 1,5 часа пускать сок. Периодически перемешивайте, каждые минут 30 будет достаточно.

Салат с капустой на зиму - фото шаг 7
Через полтора часа уже будет много сока. Перемешайте еще раз овощи.

Салат с капустой на зиму - фото шаг 8
Стерильные баночки наполните салатом, уплотняйте капусту, чтобы не было воздушных пространств. Весь сок распределите поровну между баночками. У меня вышло ровно 3 банки. Поставьте баночки в большую кастрюлю, наполните ее водой до плечиков банок и доведите до кипения воду. Стерилизуйте салат 15 минут.

Салат с капустой на зиму - фото шаг 9
Закатайте крышки ключом, переверните банки и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать для хранения в подвал или погреб.

Салат с капустой на зиму - фото шаг 10
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт