Салат с капустой, морковью и уксусом

Салат с капустой, морковью и уксусом Салаты
Салат с капустой, морковью и уксусом


Салат с капустой, морковью и уксусом — простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Обязательными компонентами салата являются капуста и морковь. Но можно добавить в салат и другие овощи — лук, болгарский перец, сельдерей черешковый, свежее яблоко. Я добавила болгарский перец в салат, потому что это мой любимый вариант салата с капустой и морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом. Зимой, когда хочется ярких блюд, я добавляю в салат болгарский перец разных цветов. Тогда получается настоящее буйство красок и вкусов!

Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим капустный салат с морковью и уксусом. Все овощи помоем и обсушим бумажными полотенцами. С капусты снимем верхние листы.

Ингредиенты для салата с капустой, морковью и уксусом

Болгарский перец нарежем соломкой.

Порезать перец

Лук репчатый можно взять и белый, и красный. Нарежем лук тонкими перьями.

Порезать лук

Морковь нарезаем также соломкой.

Нарезать морковь

Капусту белокочанную нарежем тонко при помощи шинковки или ножа. Я обычно хорошо руками слегка мну капусту, чтобы она стала нежнее, мягче и пустила сок.

Нашинковать капусту

Все нарезанные овощи перекладываем в миску. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец.

Посыпать солью и перцем

Вливаем уксус и растительное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой и дадим салату постоять минут 10.

Влить уксус и масло

Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем при желании зеленью петрушки и хлопьями паприки и подаем салат с капустой, морковью и уксусом к столу.

Рецепт салата с капустой, морковью и уксусом

Приятного аппетита! Сочно, вкусно, ярко и очень полезно!

Фото салата с капустой, морковью и уксусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт