- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Морковка — 100 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Сладкий перец — 100 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Уксус 9% — 30 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Соль — 7 Грамм
Вкусный, сочный и яркий салат с капустой и помидорами на зиму пригодится к любому застолью. Заготовка простая, но очень практичная. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Салат с капустой и помидорами на зиму выручит вас в любой момент. Такая заготовка хороша в виде салата, а также как добавка к борщу. Если вы не успеваете почистить овощи для борща, то добавьте такой салат — в нем есть все, что нужно для борща.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления салата с капустой и помидорами на зиму.
Капусту нашинкуйте полосками.
Морковку натрите на крупной терке, помидоры нарежьте дольками, а сладкий перец и лук — полукольцами.
Овощи сложите в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и влейте масло. Поставьте тушиться на медленный огонь на 20 минут.
За 5 минут до готовности влейте уксус, перемешайте. Салат готов.
Заранее простерилизованные банки наполните горячим салатом.
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.
Выход салата — 2 банки по 0,450 литра. Приятного вам аппетита!