- Капуста белокочанная
200-250 Грамм - Яблок зеленое
1 Штука - Морковь
1 Штука - Лимон
1/2 Штуки - Масло оливковое
15 Миллилитров - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу - Укроп
5-10 Грамм - Горошек зеленый замороженный
120-150 Грамм
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного салата из молодой капусты с кислым яблоком и зеленым горошком. Он получается свежим, сочным и весенним!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с капустой, горошком и яблоком. Капусту лучше использовать молодую и сочную, а яблоко кислых сортов. Замороженный зелёный горошек можно заменить консервированным. Салат отлично подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подсолите, перемешайте и слегка пожмите руками. Оставьте на 8-10 минут, чтобы она пустила сок.
В это время очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
Замороженный зеленый горошек опустите на 5 минут в теплую воду, затем откиньте на сито.
Яблоко тоже натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Полейте свежевыжатым лимонным соком, чтобы оно не темнело.
Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску с капустой. Мелко порубите укроп, добавьте в миску.
Заправьте салат оливковым маслом и поперчите по вкусу.
Приятного вам аппетита!