- Капуста белокочанная — 500-600 Грамм
- Курица — 200 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Подсолнечное масло — 0,25 Стакана
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Мед — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Мак — 1/2 Чайных ложки
- Дижонская горчица — 1/2 Ст. ложки
- Луковый порошок — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепотки
Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей.
Описание приготовления:
Такой салат витаминный и полезный. Куриное мясо можно заменить колбасой (копченой) или другим мясом (свининой, говядиной). Перед подачей обязательно настаиваю его, чтобы все составляющие пропитались заправкой на основе мака, лимонного сока, горчицы.
Количество порций: 5-6
1. Куриное филе отвариваю и остужаю. Обычную белокочанную капусту мою, удаляю поврежденные листья и шинкую ее мелкой соломкой. Перекладываю капусту в дуршлаг и посыпаю солью, разминаю ее руками (так она станет мягче), оставляю на 5-10 минут.
2. Для заправки в банке смешиваю: мак, подсолнечное масло без запаха, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, мед, луковый порошок, щепотку соли.
3. Капусту промываю и вытираю салфетками, перекладываю в миску. Куриное филе разделяю на волокна и добавляю в салатник, зеленый лук мою и нарезаю мелко, миндаль измельчаю, выкладываю все ингредиенты, добавляю сушеную клюкву.
4. Поливаю приготовленной ранее заправкой салат.
5. Хорошенько перемешиваю все составляющие, а затем настаиваю салат в холодильнике 15-30 минут.
6. Готовый салат подаю в большом блюде, он хорошо сочетается с гарнирами, а также очень вкусный сам по себе.