Салат с каперсами

Салат с каперсами Салаты
Салат с каперсами


  • Рис отборный  — 100 Грамм
  • Фисташки очищенные  — 100 Грамм
  • Каперсы маринованные  — 50 Грамм
  • Базилик свежий  — По вкусу
  • Мята  — По вкусу
  • Апельсины  — 1/2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин, тимьян, орегано  — По вкусу (Для настаивания каперсов. Я брала по щепотке.)


Каперсы — очень полезный для организма продукт, к тому же вкусный, с оригинальным, запоминающимся вкусом. Они отлично гармонируют с разными блюдами, особенно хорошо получаются с ними салаты.

Описание приготовления:

Ловите рецепт, как приготовить салат с каперсами. Он пришел к нам из вьетнамской кухни, поэтому отличается оригинальным вкусом и ароматом. Пряные травы и сочетание с апельсиновым соком придают ему неповторимую пряность. Такой салат станет настоящим украшением любого стола. Подавать его можно и с гарниром, и как отдельное блюдо.
Количество порций: 1-2

1
За неделю до приготовления подготовьте каперсы. Слейте с них маринад, обсушите. Оливковое масло смешайте с розмарином, тимьяном и орегано. Подогрейте на водяной бане и залейте этой смесью каперсы.

2
Отварите рис по инструкции.

3
Фисташки измельчите при помощи скалки или ножа.

4
Каперсы порежьте половинками.

5
Все смешайте.

6
Мяту и базилик порвите руками на кусочки. Добавьте в салат.

7
Для приготовления соуса смешайте сок апельсина с оливковым маслом, в котором настаивались каперсы. Заправьте салат.

8
Украсьте цедрой апельсина и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт