Для приготовления салата с кальмарами, корейской морковью и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если используете замороженного кальмара, то обязательно его разморозьте перед варкой.
В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё кальмара не более чем на 2 минуты. Затем воду слить и опустить кальмара в холодную воду, снять с тушки плёнку.
В глубокий салатник поместить корейскую морковку, огурец нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать остывшего кальмара.
На сухой сковороде обжарить кунжут 1-2 минуты.
Салат посолить и поперчить, заправить маслом или соевым соусом, перемешать.
Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом готов. При подаче посыпать его обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!