Подготовьте ингредиенты для салата с кальмарами и печенью трески. Яйца для салата отварите вкрутую и охладите.
Очень удобно и быстро использовать консервированных кальмаров, но и замороженных — тоже не слишком хлопотно. Размороженных кальмаров нужно при необходимости очистить (пленку и внутренности). Обычно продаются уже подготовленные тушки.
Поместите тушки/филе кальмаров в кипяток и варите 1-1,5 минуты уже на слабом огне. Затем сразу же извлеките и пусть остывают, пока вы займётесь нарезкой других ингредиентов салата.
Пекинскую капусту для салата возьмите небольшую с нежными листьями. Нашинкуйте.
Яйца порубите или крупно натрите.
Филе кальмаров нарежьте соломкой.
Перемешайте пекинскую капусту, кальмаров и яйца с майонезом или другой заправкой.
Уложите половину полученной салатной массы в салатник или порционные салатники. Сделайте слой из печени трески. Если она куском, то разомните.
Добавьте сверху остальную салатную массу.
Посыпьте свежей рубленой зеленью. Храните салат до подачи в холодильнике.
Салат с кальмарами и печенью трески не только вкусный, но и полезный.
Если не использовать майонез для заправки, то можно отнести его к салатам ПП, т.е. по принципам полезного питания.