- Кальмар — 400 Грамм
- Креветки — 400 Грамм
- Форель — 200 Грамм
- Икра красная — 50 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лимон — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Йогурт — 4 Ст. ложки
- Соль морская — 1 Щепотка
- Сахар коричневый — 1 Щепотка
- Укроп — 1/4 Пучка
Поистине королевским можно назвать салат из морепродуктов (еще и заправленный красной икрой). Несомненно, это блюдо станет центром внимания на любом застолье или фуршете. Попробуйте этот салат и вы!
Описание приготовления:
Если вы часто устраиваете званые ужины или же праздничные застолья, то вам обязательно стоит узнать, как приготовить салат с кальмарами и икрой. Он станет красивым и вкусным дополнением любого праздничного стола. Этот салат пользуется популярностью во многих странах.
Количество порций: 3-4
В кастрюльке вскипятите чистую воду. Тушки кальмаров опустите в нее и варите всего несколько минут, затем почистите кальмары ножом и нарежьте кольцами.
Королевские креветки отварите в подсоленной воде и остудите. Очистите от панциря. Если вы используете замороженные креветки, просто разморозьте их и очистите. Положите креветки в миску, затем добавьте в нее цедру и сок лимона, тертый чеснок, соль, перец, сахар, тщательно все перемешайте и маринуйте креветки около часа в холодильнике.
Форель очистите от шкурки и нарежьте брусочками. Вы можете использовать копченую или соленую форель. Также можно заменить ее на семгу или лосося.
Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразный надрез. Затем очистите их от кожицы, предварительно обдав крутым кипятком. Нарежьте томаты на дольки и удалите семена.
Теперь приготовьте заправку для салата. В небольшой пиалке смешайте майонез, натуральный йогурт без сахара, добавьте тертый чеснок и тертую цедру лимона.
Выложите на блюдо маринованные креветки, отварные кальмары и нарезанную рыбу. Добавьте к салату красную икру, полейте заправкой. Украсьте веточками укропа и целыми креветками.