Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.
Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.
Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.
Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и… и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.
Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится.
Так же соломкой нашинкуйте кальмара.
Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.
Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!