Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.
Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.
Взбить вилкой.
На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.
Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.
Нарезать блины тонкими полосками.
Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.
Дать остыть. И нарезать полосками.
Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов.
Приятного аппетита.