- Кальмары — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Арахисовое масло — 30 Миллилитров
- Ананас — 120 Грамм
- Руккола — 300 Грамм
- Кинза — 120 Грамм
- Красный перец — 2 Штуки
- Сладкий чили — 2 Ст. ложки
- Рыбный соус — 15 Миллилитров
- Сок лайма — 15 Миллилитров
- Имбирь — 1 Чайная ложка
Отличное сочетание морепродуктов и сладкого ананаса в комбинации с заправкой в тайском стиле. У салата интересный вкус и приятный аромат. Рассказываю, как приготовить салат с кальмарами и ананасом.
Описание приготовления:
Меня подкупила простота приготовления блюда, а ингредиенты не так уж сложно найти в современных супермаркетах. Салат отлично подходит к овощному гарниру: стручковой фасоли, отварному картофелю. К столу его подают в холодном виде, заправленным соусом и с обилием зелени. Ананасы можете использовать консервированные или свежие.
Количество порций: 2
1. Кальмары у меня в вакууме, они охлажденные и уже очищенные, нарежьте их полосками, затем залейте кипятком на 1 минуту, потом обсушите салфетками.
2. В другой миске смешайте сладкий чили, рыбный соус, сок лайма и тертый имбирь, добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте.
3. Вымойте кинзу с рукколой и выложите на салфетку, пусть сушатся. Кольца ананаса очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
4. Кальмары посолите и поперчите, выложите на разогретую с арахисовым маслом сковороду, добавьте ананас и обжаривайте 2 минуты. Смешайте зелень с ананасом и кальмаром, а также тонкими полосками красного перца и заправьте соусом, перемешайте.