- Сыр козий мягкий — 100 Грамм
- Инжир спелый — 2 Штуки
- Руккола — 100 Грамм (2 горсти)
- Кедровые орешки — 1 Ст. ложка
- Зерновая дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Бальзамический крем — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Черный перец из мельницы — По вкусу
Изысканный салат с тонкой ноткой меда и бальзамического крема порадует гурманов и любителей козьего сыра и инжира. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если у вас нет бальзамического крема, не переживайте. Добавьте в заправку свежий лимонный сок, немного свежемолотого черного перца и будет вкусно.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Для заправки смешайте мед, бальзамический крем, горчицу и оливковое масло. Хорошо взбейте и добавьте свежемолотого перца по вкусу.
Орешки прокалите на чугунной сковороде.
Рукколу выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите разрезанный на дольки инжир. Полейте заправкой.
Раскрошите сверху козий сыр.
Посыпьте кедровыми орешками и чуть еще припудрите перцем.
Непосредственно перед подачей сбрызните еще немного медом.
Салат готов!
Приятного аппетита!