Подготовим все продукты для салата с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.
Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем полукольцами.
Лук выкладываем в пиалку и обдаем кипятком. Если хотите придать салату кислинку, добавьте в кипяток немного уксуса, буквально 0,5 ч.л. Дадим луку постоять минут 10.
Филе индейки посолим и поперчим с обеих сторон.
В сковороде обжарим кунжутные семечки 2-3 минуты, помешивая, чтобы они прогрелись и стали ароматными.
Добавляем мед.
Вливаем 1 ст.л. растительного масла.
Прогреваем все ингредиенты на среднем огне, чтобы стали образовываться небольшие пузырики на поверхности смеси.
Обжариваем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны.
Если у вас филе индейки толще 3-4 см, то обжаривайте его чуть дольше, до готовности.
Даем мясу немного остыть и нарезаем его на поперечные полоски.
Салатный микс выкладываем в миску, добавляем болгарский перец. С лука сливаем воду и также выкладываем его в салат.
Добавляем оставшееся оливковое масло.
Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем овощную составляющую нашего салата.
На блюдо сначала выкладываем овощи и затем уж добавляем филе индейки. Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем готов.
Приятного аппетита!