Я очень люблю всякие разнообразные салаты, не майонезные, а именно более легкие варианты – овощи, диетическое мясо, легкая заправка. Если вы также предпочитаете подобные варианты, тогда предлагаю вам на пробу вкусный салат с индейкой и овощами гриль. Конечно же, сковорода-гриль здесь совсем не обязательна, но именно она придает всем ингредиентам красивый внешний вид, еще плюс — использование масла сводится к минимуму. Салат можно подавать теплым, но мне больше нравится охлажденный вариант.
Подготовить все ингредиенты по списку.
Овощи можно использовать любые, которые вам больше нравятся. Сполоснуть кабачок и очищенный перец – нарезать овощи крупными кусочками. Также подготовить стручковую фасоль.
Прогреть сковороду-гриль. Если необходимо – немного смазать сковороду маслом, но зачастую можно обойтись и без него. Поджарить кабачки, перец и стручковую фасоль. Жарить овощи до румяности.
Пока овощи готовятся, подготовить индейку – разрезать филе на кусочки, отбить кухонным молотком. Притрусить филе любимыми специями, солью и перцем.
Готовые овощи переложить со сковороды в миску, дать им время полностью остыть. Когда овощи остынут, добавить в миску нарезанный помидор.
Индейку также поджарить на сковороде с обеих сторон, по 2-3 минуты. После мясо остудить.
Нарезать индейку крупно, переложить к овощам, добавить зелень по вкусу.
Влить соевый соус, масло и лимонный сок, все посолить и приправить перцем. Перемешать и подавать к столу. Салат с индейкой и овощами гриль готов.
Приятного аппетита!