Очень вкусный и даже праздничный салат можно приготовить из отварной индейки и кальмаров. Эти два продукта отлично сочетаются, а с отварными яйцами, придающими бархатистость и маринованным луком, дающем остроту, вообще получается замечательное блюдо.
Итак, нам понадобятся такие продукты: отварная индейка, кальмары, лук репчатый, яйца, соль, сахар, уксус, черный молотый перец и майонез.
Для начала маринуем лук. Достаточно будет одной маленькой луковицы или половины крупной. Чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём в салатник, добавляем сахар и уксус.
Отварную индейку мелко нарезаем. Кладем в миску.
Кальмары очищаем от слизистой оболочки и отвариваем. Для этого нужно воду довести до кипения и положить в неё кальмары. Варить три-четыре минуты. Затем охладить и нарезать соломкой.
Следующий ингредиент салата — отварные яйца. Их нужно также мелко порезать и добавить к индейке и кальмарам.
Пока мы нарезали кальмары, яйца и мясо индейки, лук замариновался. Добавляем его к остальным ингредиентам.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.
Салат с кальмарами и отварной индейкой готов. Подаем в будни и в праздники на закуску.
Приятного аппетита!