- Морковь — 3 Штуки
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Имбирь — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Один из моих самых любимых вариантов морковного салата — это салат с имбирем и морковью. Еще в этот салат для вкуса я добавляю изюм — тогда сочетание получается просто идеальное.
Описание приготовления:
Освежающий и даже немного острый салат с имбирем и морковью — мой фаворит. Как правило, мы его подаем в качестве гарнира вместе с картофельным пюре к какому-нибудь мясу. Отличная комбинация. При желании, заправлять салат можно не майонезом, а йогуртом или сметаной. Можно добавить немного чеснока, тоже будет очень вкусно. Итак, показываю как готовить салат с имбирем и морковью.
Количество порций: 3-4
Изюм залить кипяченой водой на 5 минут, после чего воду слить.
Корень имбиря натрите на мелкой терке. На три морковки я беру кусочек имбиря длиной примерно 3 см.
На крупной терке натрите морковь.
Смешайте морковь, изюм, имбирь, соль и майонез.
Тщательно перемешайте — и салат готов!