Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с икрой минтая и начнем кулинарить!
Промойте рукколу в воде, слегка обсушите зелень бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Очистите отварной картофель от кожуры и промойте в воде. Разрежьте сначала пополам, а затем ломтиками. Выложите на рукколу.
Промойте помидор, удалите из овоща зеленый черенок и нарежьте помидор такими же ломтиками, добавьте нарезку на тарелку в любом порядке.
Вскройте консервы, попробуйте икру минтая на вкус и выложите ее чайной ложечкой между овощных нарезок. Пробовать обязательно — чтобы вы знали, нужно ли еще добавлять соли.
Поперчите приготовленный вами салат, сбрызните растительным маслом, в идеале — оливковым или ореховым.
Вкусный и сочный салат с икрой минтая готов. Подайте его к столу, дополнив бокалом белого вина или пивом.
Приятного вам!