- Картофель — 2 Штуки (отварной)
- Икра красная — 50 Грамм
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (небольшого размера)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Красная икра не только самостоятельная закуска, но еще и отличный ингредиент для приготовления вкусного салата с картофелем. Готовится он за пару минут, если вы заранее отварили и остудили корнеплоды.
Описание приготовления:
Салат с красной икрой заправляется растительным маслом без запаха или майонезом любой жирности, но не сметаной! Не забывайте про свежую зелень лука, укропа, петрушки — они придадут блюду более яркий и освежающий вкус. Для сытности можно добавить и отварные куриные яйца, но тогда салат нужно заправлять только майонезом!
Количество порций: 2
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее в течение 30-40 минут и остудите. Лук очистите от кожуры и промойте в воде, по желанию — замаринуйте.
Отварной картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите нарезку в глубокую емкость.
Нарежьте лук полукольцами, а стебли зеленого лука измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость к картофелю.
Перемешайте салат, выложите его на порционную тарелочку. Сбрызните лимонным соком.
Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. Его можно сделать заранее и оставить в холодильнике для пропитывания на 20-30 минут.