Салат с икрой

Салат с икрой Салаты
Салат с икрой


  • Картофель  — 2 Штуки (отварной)
  • Икра красная  — 50 Грамм
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (небольшого размера)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Красная икра не только самостоятельная закуска, но еще и отличный ингредиент для приготовления вкусного салата с картофелем. Готовится он за пару минут, если вы заранее отварили и остудили корнеплоды.

Описание приготовления:

Салат с красной икрой заправляется растительным маслом без запаха или майонезом любой жирности, но не сметаной! Не забывайте про свежую зелень лука, укропа, петрушки — они придадут блюду более яркий и освежающий вкус. Для сытности можно добавить и отварные куриные яйца, но тогда салат нужно заправлять только майонезом!
Количество порций: 2

Салат с икрой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее в течение 30-40 минут и остудите. Лук очистите от кожуры и промойте в воде, по желанию — замаринуйте.

Салат с икрой - фото шаг 2
Отварной картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите нарезку в глубокую емкость.

Салат с икрой - фото шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, а стебли зеленого лука измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость к картофелю.

Салат с икрой - фото шаг 4
Перемешайте салат, выложите его на порционную тарелочку. Сбрызните лимонным соком.

Салат с икрой - фото шаг 5
Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. Его можно сделать заранее и оставить в холодильнике для пропитывания на 20-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт