- Мандарины — 5-6 Штук
- Творог — 2 Ст. ложки
- Листья салата — 50 Грамм
- Пекинская капуста — 100 Грамм
- Лимонный сок — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
В салат с зеленью и мандаринами я добавляю немного творога. Получается очень лёгкий, потрясающий салат! Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А для желающих похудеть — просто незаменим!
Описание приготовления:
Итак, приступим к приготовлению.
1. Сначала почистите мандарины. Разделите на дольки и выложите все дольки в большую салатницу.
2. Затем помойте и мелко нарежьте пекинскую капусту.
3. Помойте и нарвите листья салата.
4. Творог разрыхлите, чтобы все гранулы творога рассыпались по салату.
5. Сложите всё в салатницу к мандаринам.
6. Посолите салат и полейте лимонным соком. Перемешайте.
Вот так просто готовится салат с зеленью и мандаринами. Кстати, он очень вкусный, и, что очень важно — полезный. Салат с зеленью и мандаринами отлично спасает от зимней хандры. А мандарины, которые все привыкли уплетать сами по себе, лучше добавить в салат и насладиться сочетанием кусов. Цитрусовые отлично гармонируют с зеленью! Я люблю салат с зеленью и мандаринами кушать просто так. Чтобы подкрепиться, заморить червячка. Или когда мандарин уже так много, а желание кушать их просто так пропало. Сделайте большую тарелку салата и он разойдётся за раз.
Желаю вам приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 2