- Зеленый горошек — 400 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Курица отварная — 250 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Специи — — По вкусу
Салат с зеленым горошком — вкусный салат, который может стать одним из элементов вашего праздничного застолья. Простой рецепт салата с зеленым горошком отдаленно напоминает Оливье, но им не является.
Описание приготовления:
Если традиционные салаты зеленым горошком вроде Оливье вам поднадоели, рекомендую приготовить салат с зеленым горошком по моему рецепту. Он готовится из немного других ингредиентов и по слегка отличающейся методике, и, как по мне, получается даже более вкусным. Салат с зеленым горошком получается достаточно легким и свежим, не в последнюю очередь благодаря яблоку. Словом, что я рассказываю — лучше приготовьте и узнайте все сами 🙂
Количество порций: 6
Лук чистим и мелко рубим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут.
Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики.
Отварное куриное филе нарезаем аналогично мелко, смешиваем с яблоками.
Добавляем в салат консервированный горошек (без жидкости).
Добавляем лук вместе с лимонным маринадом.
Заправляем сметаной, оливковым маслом, солью и специями. Хорошенько перемешиваем — и салат готов!