- Помидоры зеленые — 2 Килограмма
- Перец болгарский — 4 Штуки
- Перец острый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 80 Миллилитров
Если вы никогда не пробовали салат из зеленых помидоров, наверняка стоит это сделать. Консервация получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Прекрасная закуска на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Это отменная закуска, которая идеально подойдет к любым мясным блюдам или гарниру, особенно вкусно подавать её с картофельным пюре. Салат хранится в банках довольно долго, главное держать их в холодном месте вроде погреба или кладовой. Удачи!
Количество порций: 6-8
Овощи промываем. Зеленые помидоры и перец нарезаем произвольными кусочками и складываем в глубокую емкость.
Чеснок и острый перец нужно измельчить при помощи блендера.
Перекладываем полученную массу к порезанным овощам. Вливаем уксус, кладем соль и сахар. Перемешиваем.
Раскладываем салат по чистым банкам. Закрываем крышкой и ставим в холодное место на 3-4 суток. По прошествии времени салат будет полностью готов. Приятного аппетита!