Этот салат с зеленой фасолью и ветчиной — одна из моих палочек-выручалочек, когда мне вдруг наскучивают привычные вкусы, и хочется чего-нибудь необычного ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС! Ингредиенты у него элементарные и всегда есть у меня под рукой, но вот такую общую вкусовую комбинацию я использую достаточно редко. А готовится салат очень и очень быстро.
Погоду тут делает заправка. Она — из соевого соуса, растительного масла, винного уксуса и мелко-мелко рубленной копченой колбасы. Абсолютно любой, главное — намельчить ее в труху. Можно использовать еще где-то чайную ложечку рубленого репчатого лука, но это — на любителя. Измельченная салями в салатной заправке, да еще и в комбинации с соевым соусом и уксусом придает всему блюду очень неожиданный вкус.
Маринад с фасоли сливаем полностью.
Мелко-мелко рубим какую-нибудь копченую колбаску. Если используется лук, так же поступаем и с ним.
В маленькой плотно закрывающейся емкости, энергично встряхивая ее в руке, взбиваем соус из соевого соуса, масла, уксуса и колбасы (и лука, если есть).
Поливаем фасоль соусом.
Если ветчина — из нарезки, ее рвем прямо руками, если толстым куском — режем на кубики.
Ну вот, салат с зеленой фасолью и ветчиной уже и готов! Делов — меньше, чем на 5 минут, в принципе.
Приятного аппетита!