- Зеленая редька — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Курица — 200 Грамм
- Горошек зеленый — 300 Грамм (консервированный)
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Блюд с использованием зеленой редьки знаю очень мало, потому как мне не часто приходилось готовить из нее. Решил использовать для салата, поэтому рассказываю, как приготовить салат с зеленой редькой.
Описание приготовления:
Признаюсь, что не ожидал особого результата, но к моему большому удивлению блюдо получилось очень вкусным. Зеленая редька придает салату особый вкус и аромат. Готовое блюдо сначала тщательно перемешиваю, а затем подаю к столу в кулинарном кольце.
Количество порций: 4
1. Курицу мою, затем отвариваю до готовности и остужаю, отделяю мясо от кости.
2. Репчатый лук очищаю от шелухи, затем промываю в холодной воде и нарезаю полукольцами или кусочками.
3. Морковку очищаю, затем измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю лук с морковью до мягкости.
4. Зеленую редьку очищаю и мою, затем измельчаю на крупной терке.
5. В глубокую миску кладу измельченное мясо, добавляю зеленую редьку.
6. Лук и морковь остужаю и только после этого добавляю в салатник.
7. Консервированный горошек откидываю на сито, чтобы стекла вода, после этого добавляю в миску к остальным ингредиентам.
8. Яйца разбиваю в отдельную миску, солю по вкусу и выливаю на раскаленную сковороду, готовлю 2 тонких блинчика.
9. Готовые блинчики остужаю и руками или ножом измельчаю тонкими полосками.
10. Хорошенько перемешиваю все составляющие, по вкусу солю и заправляю майонезом.
11. На тарелку выкладываю кулинарное кольцо, формирую с его помощью салат и подаю к столу.