Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин, главное — грудка должна быть теплой. Для этого ее можно запечь или обжарить заранее, а затем лишь подогреть, но помните, что прожарка мяса должна быть практически Well done («вел дан»). Для овощной подушки используйте помидоры, шпинат, красный лук, зеленый лук, болгарский перец, огурцы и т.д.
Мне больше нравится заправлять салат нежирным майонезом, но это можно сделать и с помощью сметаны любой жирности, а также — оливкового масла. Тем, кто не любит такие жирные блюда и придерживается диеты, можно создать салат на обед, в нем практически нет углеводов, но утиная грудка — жирновата сама по себе.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата с запеченной утиной грудкой и начнем кулинарить!
Промойте листья шпината, срежьте стебли, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.
Промойте помидор, нарежьте его кружочками, вырезая сердцевину, выложите на листья шпината.
Нарежьте теплую приготовленную утиную грудку слайсами, выложите на тарелку. Присолите и поперчите.
Добавьте маслины или оливки, украсьте майонезом или другим соусом по вкусу.
Подайте блюдо к столу сразу же после его создания.
Приятного вам!