Салат с жареным луком

Салат с жареным луком Салаты
Салат с жареным луком


  • Лук репчатый  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Редька  — 300 Грамм (любая — черная, зеленая, дайкон)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)


Вкусный и полезный салат, особенно в холодное время года. Легкий и простой в приготовлении. Пригодится тем, кто соблюдает пост. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления салата с жареным луком.

Описание приготовления:

Очень простой, очень полезный, очень легкий в приготовлении салат. Мой муж готов есть такой салат чуть ли не каждый день. Обжаренный лук теряет свою горечь, заодно смягчает вкус и запах редьки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с жареным луком. Соотношение лука и редьки вы можете менять по своему вкусу. Обязательно приготовьте такой салат — я думаю, что он вам понравится.
Количество порций: 2

Салат с жареным луком - фото шаг 1
Очищаем лук и нарезаем кубиками или полукольцами — как вам больше нравится.

Салат с жареным луком - фото шаг 2
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Салат с жареным луком - фото шаг 3
Редьку очищаем и моем.

Салат с жареным луком - фото шаг 4
И натираем редьку на терке. Можно натереть на крупной терке, можно и на средней. Главное — не очень мелко, иначе весь сок из редьки уйдет.

Салат с жареным луком - фото шаг 5
Если редька дала много сока — его можно слить. Добавляем к редьке лук вместе с маслом, солим, перчим и перемешиваем. Все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт